Por Isabel de Andrade*
Quem passou a infância ou adolescência nos anos 1980, certamente vai se lembrar do Quik. Era uma espécie de versão do achocolatado, mas com o sabor de morango.
Firme e forte no mercado até hoje, o Nesquik é um dos ingredientes do docinho que a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, vai ensinar.
É um tipo de brigadeiro de copinho com sabor de morango. A receita, que é conhecida como “moranguinho”, é muito fácil de ser preparada e as crianças vão adorar. Confira.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de Nesquik
1 colher cheia de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, no fogo baixo, mexa o leite condensado, o Nesquik e a manteiga.
Assim que pegar ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo.
Mexa mais um pouquinho e adicione o creme de leite. Misture até incorporar.
Para ficar perfeito nos copinhos, sem fazer aquela lambança, eu uso saco de confeitar. Mas, se você preferir, use colheres.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!