Receitas

Rocambole de jabuticaba da vovó Helê: delícias de Sabará

Veja também: Quintal, jabuticabas e memória afetiva

Rocambole de Jabuticabas

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Pão de ló:

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) água)

Compota:

  • 5 litros de jabuticaba
  • 5 litros de água
  • 1 Kg de açúcar

Preparo:

Para o pão de ló, levar à batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e a água de forma alternada

Untar um tabuleiro forrado com papel manteiga e levar a mistura para assar no forno aquecido a 180 graus por 20 minutos

Desenformar e colocar sobre um pano úmido e enrolar

Para a compota, estourar as jabuticabas, colocar numa panela com água e levar ao fogo durante 15 minutos após abrir fervura

Coar o líquido para o preparo da compota sem descartar as cascas e a polpa que podem ser usados em outro preparo

Levar esse líquido ao fogo com o açúcar e mexer até aparecer o fundo da panela

Desligar o fogo e deixar esfriar

Para montar o rocambole, desenrolar o pão de ló e espalhar uma generosa camada de compota

Enrolar novamente sem o pano e colocar sobre uma travessa

Colocar um pouco de compota em cima do rocambole para decorar

Rocambole de jabuticaba: doces e quitandas de Sabará-MG

*Receita fornecida por Helenice Hoehne Del Rio, de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mestra Helenice – Vovó Helê – Sabará-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Veja mais receitas com Jabuticaba

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!