Aprenda esse delicioso rocambole com a vovó Helê, uma das mestras da jabuticaba, uma das principais identidades gastronômicas da cidade de Sabará-MG. Se não estiver na época do fruto, utilize a compota pronta e facilite mais ainda seu prazer. Confira!
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Rocambole de Jabuticabas
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Pão de ló:
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) açúcar refinado
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) água)
Compota:
- 5 litros de jabuticaba
- 5 litros de água
- 1 Kg de açúcar
Preparo:
Para o pão de ló, levar à batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e a água de forma alternada
Untar um tabuleiro forrado com papel manteiga e levar a mistura para assar no forno aquecido a 180 graus por 20 minutos
Desenformar e colocar sobre um pano úmido e enrolar
Para a compota, estourar as jabuticabas, colocar numa panela com água e levar ao fogo durante 15 minutos após abrir fervura
Coar o líquido para o preparo da compota sem descartar as cascas e a polpa que podem ser usados em outro preparo
Levar esse líquido ao fogo com o açúcar e mexer até aparecer o fundo da panela
Desligar o fogo e deixar esfriar
Para montar o rocambole, desenrolar o pão de ló e espalhar uma generosa camada de compota
Enrolar novamente sem o pano e colocar sobre uma travessa
Colocar um pouco de compota em cima do rocambole para decorar


*Receita fornecida por Helenice Hoehne Del Rio, de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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