Receitas

Croquete de carne

Veja também: croquete de bacalhau

Croquete de carne

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina(chã de dentro) cortada em cubos
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho socados
  • sal a gosto
  • 1 copo e meio (tipo americano) de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca mais o suficiente para passar nos croquetes
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de óleo, mais o suficiente para fritar
  • 2 tomates picados

Preparo:

Refogar no óleo, em uma panela de pressão, a carne com o alho, a cebola, o tomate e o sal

Cobrir com água e cozinhar por 40 minutos depois que a panela começar a chiar

Misturar a farinha e o leite e levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar até engrossar como se fosse um mingau

Deixar esfriar

Passar a carne em um processador e misturar com o mingau frio, os ovos e as 3 colheres de farinha de rosca

Enrolar os croquetes em formato de bolinhas e passar na farinha de rosca

Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir

Croquete de carne: Walkyria Terezinha Cardoso – Santana do Riacho -MG

*Receita fornecida por Walkyria Teresinha Cardoso Vieira, da Fazenda Paraúna, na Serra do Cipó – Santana do Riacho, para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Walkyria Teresinha – Fazenda Paraúna Serra do Cipó-MG

Tira gosto na bagagem

A Serra do Cipó, denominação de uma abençoada porção de verde em vários municípios mineiros, a cerca de 100 quilômetros de Belo Horizonte, reune atrativos naturais que seduzem gente de todo o mundo.

Não foi por acaso que esse foi o circuito escolhido para dar a largada à nova fase do Sabores de Minas. Afinal com a atração exercida por cachoeiras de tirar o fôlego, incrustadas em paisagens exuberantes, floresceu nesse santuário também uma inestimável diversidade populacional, e com ela uma cultura culinária com toda a riqueza mineira, mas com o inconfundível tempero local.

É por isso que convidamos você a explorar esse outro tesouro escondido nas pousadas e casas do municípios de Santana do Riacho, Jaboticatubas e Morro do Pilar.

A primeira parada é na Fazenda Paraúna, uma das propriedades que deram origem à ocupação na Serra, hoje uma das charmosas opções de hospedagem na região. O lugar é também, morada de Walkyria Teresinha Cardoso, que ha 38 anos elegeu a Serra do Cipó como lar. Natural de Araxá, Wal cresceu à beira do fogão.

Um dos resultados desse caso de amor, são os bolinhos de bacalhau e croquetes de carne, vendidos em bares e restaurantes locais. O segredo do sucesso é a inovação. O croquete por exemplo, em vez de carne moída, usa carne cozida em pedaços, o que confere textura percebida a cada mordida.

Quer provar? De passagem pela região encomende o petisco ou ponha a mão na massa para experimentá-lo.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Santana do Riacho está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

Veja mais receitas de petiscos de boteco

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!