Por Isabel de Andrade*
Hoje, vamos de um clássico italiano, o espaguete à carbonara. Quem ensina a preparar a massa é o chef Eloi Moreira.
A receita leva ovos, bacon e parmesão. E, cá entre nós, é uma delícia. O chef Eloi avisa que o preparo é prático e rápido. Então, confira.
400 gramas de espaguete
2 litros de água para cozinhar
200 gramas de pancetta ou bacon magro picado
2 colheres (sopa) de azeite
4 gemas de ovos sem a pele
200 gramas de parmesão ralado
1 pitada de cúrcuma
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, bata as gemas com a pitada de açafrão, sal e azeite com um batedor ( fouet) até virar um creme e dobrar de volume. Em seguida, moa a pimenta do reino por cima. Reserve.
Numa panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a massa e cozinhe por 5 a 7 minutos. Escorra num escorredor de macarrão, não lave a massa. Em seguida, jogue rapidamente ao creme e misture bem até a gema se aquecer bastante.
Misture o parmesão, a pancetta ou bacon frito e acerte o sal. Sirva em seguida.
Serviço:
Instagram: @chefeloi e @coxinhadarealeza
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