Receitas

A massa que é um clássico: espaguete à carbonara

Por Isabel de Andrade*

Hoje, vamos de um clássico italiano, o espaguete à carbonara. Quem ensina a preparar a massa é o chef Eloi Moreira.

A receita leva ovos, bacon e parmesão. E, cá entre nós, é uma delícia. O chef Eloi avisa que o preparo é prático e rápido. Então, confira.

Espaguete à carbonara

400 gramas de espaguete
2 litros de água para cozinhar
200 gramas de pancetta ou bacon magro picado
2 colheres (sopa) de azeite
4 gemas de ovos sem a pele
200 gramas de parmesão ralado
1 pitada de cúrcuma
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa tigela, bata as gemas com a pitada de açafrão, sal e azeite com um batedor ( fouet) até virar um creme e dobrar de volume. Em seguida, moa a pimenta do reino por cima. Reserve.

Numa panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a massa e cozinhe por 5 a 7 minutos. Escorra num escorredor de macarrão, não lave a massa. Em seguida, jogue rapidamente ao creme e misture bem até a gema se aquecer bastante.

Misture o parmesão, a pancetta ou bacon frito e acerte o sal. Sirva em seguida.

Serviço:
Instagram: @chefeloi e @coxinhadarealeza

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!