Receitas

Doce de beterraba com abacaxi e coco: alegria e saúde para a criançada

Veja também: Doce de mamão com abacaxi

Doce de Beterraba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de beterraba
  • 1 abacaxi
  • 1 rapadura quebrada
  • 200 ml de mel
  • 1 pacote de coco ralado(200 g) mais o suficiente para finalizar o doce

Preparo:

Lavar bem a beterraba e descascar

Passar no ralo grosso e reservar

Descascar e cortar em pedaços pequenos o abacaxi

Levar ao fogo em um taxo com a beterraba e a rapadura

Mexer até começar a desgrudar do fundo

Pôr o coco e o mel e misturar

Polvilhar coco ralado em um tabuleiro e despejar o doce

Pôr mais coco por cima

Esperar esfriar e cortar os quadradinhos

Doce de beterraba com abacaxi – receita da cantineira Judite Maria da Silva de Bom Despacho-MG

*Receita fornecida por Judite Maria da Silva da comunidade rural Engenho do Ribeiro em Bom Despacho, para o Projeto Sabores de Minas

Cantineira Judite: criatividade para fazer as crianças a comerem beterraba e outros legumes na merenda

Saúde que põe mesa

Desde os tempos antigos, a sabedoria popular está por trás das mais saborosas receitas de nossa gastronomia. Graças a ela, a natureza se faz aliada da boa mesa, levando aos paladares o que há de mais versátil e criativo.

Na comunidade rural de Engenho do Ribeiro, em Bom Despacho, a cantineira Judite Maria da Silva é uma das abençoadas pela dádiva do conhecimento. Para alimentar os cerca de 300 alunos da escola em que trabalha, ela lança mão de sábias artimanhas. “Você sabe como são as crianças: é só falar em verdura e legume que fazem cara feia.Por isso, a gente tem que criar receitas gostosas com esses ingredientes para os alunos comerem.”

Assim, a farofa ganha complemento a couve picadinha e a sobremesa surge com combinações inusitadas como o doce de beterraba com abacaxi. “Muitas mães encomendam comigo esse doce, porque ele faz bem para a saúde, principalmente para os filhos que estão com anemia.”

Com esse exemplo, nos despedimos com a certeza de que a cozinha é mesmo um manancial de ensinamentos.

Veja outras receitas de doces com abacaxi

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!