Receitas

Caldinho de feijão mineiro bem especial

Por Isabel de Andrade*

A temperatura já está caindo e nada melhor do que um caldo bem quentinho para aquecer o corpo nas noites mais frias. Se for com ingredientes mineiros, melhor ainda.

O caldinho de feijão mineiro é uma receita compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina, administradora do Portal Chef a Chef. Você vai adorar. Confira.

Caldo de feijão

Ingredientes:
1Kg de feijão preto, mulatinho, marron ou roxinho
1kg de costelinha suína defumada
1cebola grande inteira (sem casca)
3 folhas de louro
300g de linguiça calabresa em cubinhos
200g de bacon em cubinhos
6 dentes de alho bem picadinhos
Sal o quanto baste
Pimenta do reino e dedo de moça a gosto
1 cálice (100ml) de cachaça branca mineira
Cheiro verde bem picadinho (salsinha e cebolinha) para finalizar
Torresminho para acompanhar

Modo de preparo:
Lavar bem o feijão e cozinhar em panela de pressão com costelinha, a cebola e as folhas de louro até ficar macio. A água deverá cobrir todos os ingredientes da panela.

Retirar as folhas de louro e desprezar.

Desfiar a costelinha e reservar.

Bater o feijão com a cebola e o caldo do cozimento (colocar aos poucos).

Deixar um caldo bem encorpado.

Em uma panela grande de fundo grosso, fritar rapidamente o bacon e calabresa, sem deixar endurecer muito.

Na mesma panela, refogar o alho e acrescentar o caldo de feijão batido.

Colocar a cachaça e a costelinha desfiada.

Se precisar, acrescentar mais caldo ou água.

Acertar os temperos com sal e pimenta a gosto.

Servir o caldo em cumbuquinha, canecas ou ramequim. Finalizar com cheiro verde e torresminhos. Acompanhar com pão francês e pimenta malagueta.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: www.chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!