Receitas

Nhoque de cará com araruta: clássico italiano com sabores dos quintais de Minas

Nhoque de cará e araruta

Por: Chef Leandro Pimenta*

Ingredientes:

  • 500 g de cará descascado, cozido e passado em uma peneira
  • 50 g de fécula de araruta
  • 200 ml de brodo de frango(caldo de cozimento do frango, temperado)
  • sal e pimenta a gosto
  • Caldo de cozimento de carne ou rabada(coado) para servir

Material: Saco de confeiteiro

Preparo:

Levar ao fogo o cará, o brodo de frango, a fécula de araruta, o sal e a pimenta

Deixar cozinhar até começar a soltar do fundo da panela, mexendo para não agarrar

Preparar um bacia grande com água bem gelada

Colocar a massa do nhoque no saco de confeiteiro com bico largo e espremer diretamente na água – a massa vai endurecer na hora

Deixar os cordões de massa na água para esfriar (cerca de 10 minutos)

Retirar da água, colocar numa superfície lisa e cortar em pedaços de 5 cm.

No momento de servir aquecer com o caldo ou com o molho de sua preferência

Nhoque de cará e araruta: duas raizes comestíveis, históricas nos jardins e quintais de Minas, transformadas em um prato contemporâneo pelo chef Leandro Pimenta de Belo Horizonte

*Receita fornecida pelo chef Leandro Pimenta de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO
Territórios Gastronômicos

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