Bolinho de Feijão: uma companhia perfeita para uma cerveja gelada ou mesmo uma cachacinha artesanal -mineira, é claro! Ainda mais se tiver os sabores históricos do salgado temperados com segredinhos do mestre salgadeiro. Confira!
Veja também: bolinho frito de queijo – um petisco perfeito para a cerveja gelada
Bolinho de Feijão
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 1 kg de feijão-miúdo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) polvilho azedo
- Pimenta malagueta(in natura-não curtida em óleo) à gosto
- óleo para fritar
Preparo:
Em um moedor de carne ou triturador de café, ou mesmo uma pedra triturar os grãos de feijão sem deixar que vire farinha. Os pedaços devem ficar um pouco maiores
Pôr em uma vasilha com água e deixar de molho por 12 horas
Passar os grãos por uma peneira removendo e desprezando um pouco mais da metade das cascas deixando uma parte(o que vai conferir sabor especial ao bolinho)
Em um pilão, socar o feijão com o sal, a pimenta e o polvilho até virar uma massa homogênea
Fritar às colheradas em óleo quente, até que os bolinhos fiquem dourados por igual.


*Receita fornecida por Vicente Eugênio Vieira, morador da comunidade de João Congo, na região da Serra do Cipó pertencente à Jaboticatubas, para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: a comunidade rural João Congo que fica no município de Jaboticatubas, está localizada no Território Espinhaço/Garimpo


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