Receitas

Aprenda a preparar em casa o biscoito de goiabinha

Por Isabel de Andrade*

O biscoito de goiabinha tem sabor de infância. É ou não é um tipo de quitanda que nos remete aos tempos de criança na casa de vó?

Esse é o biscoito é preferido da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela conta que o quitute não dura um dia na casa dela. “Quem tem maturidade para comer um biscoitinho só? Eu não tenho”, confessa a chef.

Então, vamos para a cozinha preparar uma fornada? A chef ensina também a fazer a versão mais light do biscoito. É só substituir os ingredientes. A receita é bem simples e rende aproximadamente 35 biscoitos.

Veja também: Chocolate quente para os dias mais frios

Biscoito de goiabinha

Ingredientes:
150g de goiabada firme (tem a versão light)
150g de manteiga (pode ser a ghee)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (farinha fina de aveia dá certo também)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (pode substituir pelo demerara)
3 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:
Pique a goiabada firme e reserve.

Numa tigela, misture o restante dos ingredientes até desgrudarem das mãos. Pode ser que precise colocar mais um pouco de farinha (depende do clima, influencia bastante).

Quando der o ponto, faça bolinhas pequenas, coloque o pedaço de goiabada e, com ajuda do dedo indicador, aperte.

Unte a forma com manteiga e leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Se quiser mais clarinho, deixe menos tempo.

Espere esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja mais receitas da chef Claudia May

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!