Por Isabel de Andrade*
Quem aí também é fã de hambúrguer? Na casa da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, essa é uma receita que faz sucesso.
Se na sua casa também é assim, então aproveite para preparar o seu próprio hambúrguer. É rápido e descomplicado.
Confira a receita com os ingredientes que vão render três hambúrgueres.
Ingredientes:
540g de patinho moído (cada hambúrguer deverá ter aproximadamente 180g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a carne (gelada), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Faça 3 bolotas (com aproximadamente 180g cada) e aperte em cima para achatar. Arrume as bordas para o hambúrguer ficar alto. Aperte levemente o meio do hambúrguer com o dedo, não deixe furar, apenas ficar marcado um buraquinho. Isso faz com que o hambúrguer mantenha o formato, não cresça e levante no centro.
Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar bem, coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres (precisam estar gelados). Frite-os, de preferência, um a um, a não ser que sua frigideira seja grande.
Lembre-se: tempere sempre na hora em que for fritar. Se temperar antes, o sal tende a ressecar a carne.
Monte como desejar: pão, queijo, tomate, alface e o suculento hambúrguer.
Dica 1:
Se quiser mal passado, frite por 6 minutos. Porém, se quiser que o hambúrguer fique ao ponto, frite por 8 minutos (não mexa e divida o tempo de cada lado).
Dica 2:
Se estiver de dieta, pode usar o pão por integral ou fazer de acompanhamento uma deliciosa salada.
Dica 3:
Use maionese caseira.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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