Por Isabel de Andrade*
Sopas, caldos e cremes são pratos perfeitos para o friorizinho. E, hoje, você vai aprender a preparar o caldo verde.
A receita é inspirada na culinária portuguesa. E quem ensina a prepará-la é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef. Confira.
Ingredientes:
6 batatas inglesas médias
3 linguiças calabresas defumadas
1 cebola inteira grande descascada
4 dentes de alho inteiros descascados
50 ml de azeite português
1 colher (chá) de açafrão
2 folhas de louro
6 folhas de couve finamente picadas
Sal , pimenta do reino e tabasco a gosto
Água para cozimento
Pães e torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Retire a pele das lingüiças e corte-as em rodelas. Numa panela grande de fundo grosso, coloque as batatas, as lingüiças, a cebola, os dentes de alho e o louro.
Acrescente água até cobrir tudo. Se quiser, coloque um pouco de sal (cuidado para não exagerar). Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, mas retire antes as rodelas de lingüiça com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
Descarte o louro e, assim que amornar, bata tudo no liquidificador. Se desejar um caldo mais espesso, diminua a quantidade de água.
Na mesma panela, doure rapidamente o açafrão no azeite, acrescente a mistura batida, deixe ferver e engrossar no ponto desejado. Coloque as lingüiças e a couve, que deve ser bem retalhada depois de picada para facilitar o servir e a degustação. Corrija o tempero com sal e pimenta. Finalize com um fio de azeite. Sirva imediatamente em ramequins ou canecas, acompanhado de pães e torradas.
Toque de Chef:
Não se esqueça daquela pimentinha e de um bom vinho português.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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