Receitas

Aqueça a sua noite com o caldo verde

Por Isabel de Andrade*

Sopas, caldos e cremes são pratos perfeitos para o friorizinho. E, hoje, você vai aprender a preparar o caldo verde.

A receita é inspirada na culinária portuguesa. E quem ensina a prepará-la é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef. Confira.

Caldo verde

Ingredientes:
6 batatas inglesas médias
3 linguiças calabresas defumadas
1 cebola inteira grande descascada
4 dentes de alho inteiros descascados
50 ml de azeite português
1 colher (chá) de açafrão
2 folhas de louro
6 folhas de couve finamente picadas
Sal , pimenta do reino e tabasco a gosto
Água para cozimento
Pães e torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Retire a pele das lingüiças e corte-as em rodelas. Numa panela grande de fundo grosso, coloque as batatas, as lingüiças, a cebola, os dentes de alho e o louro.

Acrescente água até cobrir tudo. Se quiser, coloque um pouco de sal (cuidado para não exagerar). Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, mas retire antes as rodelas de lingüiça com o auxílio de uma escumadeira e reserve.

Descarte o louro e, assim que amornar, bata tudo no liquidificador. Se desejar um caldo mais espesso, diminua a quantidade de água.

Na mesma panela, doure rapidamente o açafrão no azeite, acrescente a mistura batida, deixe ferver e engrossar no ponto desejado. Coloque as lingüiças e a couve, que deve ser bem retalhada depois de picada para facilitar o servir e a degustação. Corrija o tempero com sal e pimenta. Finalize com um fio de azeite. Sirva imediatamente em ramequins ou canecas, acompanhado de pães e torradas.

Toque de Chef:
Não se esqueça daquela pimentinha e de um bom vinho português.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!