Receitas

Jiló: para alguns insensíveis é comida de passarinho, mas para os mineiros…

O Jiló nosso de cada dia!

Por: Eduardo Avelar*

Olá amigo da cozinha!

Já ouvimos muitas conversas e controvérsias sobre esse primo pobre da berinjela, mas uma coisa é certa; de polêmicas, os mineiros preferem aquelas que tem história e sabor, harmonizam com cozinha, prosa animada e cachaça boa, “num é mêsss…uai?”

Mas… enquanto os cães ladram, os mineiros fazem suas peripécias na cozinha, “num é mêsss… di nôvo???”

Se tem jiló…é bom!!! Pois tem sabor de quintal… é perfeito com um franguinho ensopado, um torresmo crocante, uma cerveja gelada, ou com uma caninha artesanal de alambique, daquelas que só em Minas é “trem bão dimaissss…”

Jiló com fígado acebolado no Mercado Central de BH, ou em qualquer balcão de boteco de “responsa”, daqueles com balcão “de escorá os cutuvêlo”, acompanhado de torresmo pururucado, de chouriço na chapa, ou mesmo cru, só com limão, sal ou cachaça, mas sempre com alegria, “tem ô num tem uma cara bem mineira, sô?”

Portanto amigo, deixe a polêmica para além montanhas, e aproveite essa receita deliciosa de bolinho de jiló!!!

Aí é só dá um tapinha numa boa caninha, abrir uma cerveja artesanal mineira e correr para o abraço!

Saudações!!!

RECEITA

Bolinho de jiló… é simples assim

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Misturar quatro jilós descascados e ralados com um ovo batido, queijo de Minas ralado, tempero a gosto e fubá suficiente para dar liga.

Modelar e fritar em gordura quente.

Harmonize com sua imaginação!!!

Veja mais receitas de Petiscos dos Botecos de Minas Gerais

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!