Mais uma daquelas receitas fáceis e irresistíveis para desfrutar no final de semana. Bolo de cenoura com chocolate, amêndoas e flor de sal. Experimente!
Veja também: Broa cremosa de fubá com queijo e coco para comer quentinha
Bolo de cenoura com chocolate e amêndoas
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de conhaque
- 1 colher ( chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara de amêndoas fatiadas e torradas
- Flor de sal
Preparo:
Bolo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa sem a farinha e o fermento
Depois de tudo batido misturar aos poucos a farinha e por fim o fermento
Untar e polvilhar farinha numa assadeira
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus e assar por cerca de 30 minutos
Cobertura:
Em banho maria dissolver o chocolate com o creme , a manteiga e o conhaque
Abrir o bolo numa travessa e colocar por cima a cobertura quente, finalizando com as amêndoas e polvilhar a flor de sal


*Receita fornecida por Jane Souza Nascimento da Silva, cozinheira, quitandeira e assistente do chef Eduardo Avelar
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.