Receitas

Creme de ricota com goiabada cascão: combinação simples e tentadora

Veja Também: Empada de queijo com goiabada – deliciosa quitanda do Mercado Central de BH

Creme de ricota com goiabada

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ricota pequena sem sal
  • 1 pacote (12 g) de gelatina sem sabor
  • 500 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara de água morna
  • 100 g de requeijão (tipo Catupiry) para decorar

Preparo:

Bater o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liquidificador

Picar em pequenos pedaços a ricota e bater novamente com o creme no liquidificador

Dissolver a gelatina na água morna e misturar à massa batendo novamente

Colocar a mistura numa forma de fundo falso untada

Deixar no congelador por 2 horas

Para preparar a calda, picar a goiabada cascão e com um pouco de água levar ao fogo até dar o ponto de geléia

Deixar esfriar um pouco, desenformar o creme e colocar a calda por cima e voltar à geladeira

Decorar com o requeijão, rodelas de goiaba e pedacinhos de goiabada

*Receita fornecida por Nena de Aguiar e Augusto Baeta de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

Veja outras receitas com queijo e goiabada

Territórios Gastronômicos

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