Aprenda mais uma receita dos deliciosos doces de Minas Gerais. É simples o preparo desse creme de ricota com goiabada. Experimente!
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Creme de ricota com goiabada
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ricota pequena sem sal
- 1 pacote (12 g) de gelatina sem sabor
- 500 g de goiabada cascão
- 1/2 xícara de água morna
- 100 g de requeijão (tipo Catupiry) para decorar
Preparo:
Bater o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liquidificador
Picar em pequenos pedaços a ricota e bater novamente com o creme no liquidificador
Dissolver a gelatina na água morna e misturar à massa batendo novamente
Colocar a mistura numa forma de fundo falso untada
Deixar no congelador por 2 horas
Para preparar a calda, picar a goiabada cascão e com um pouco de água levar ao fogo até dar o ponto de geléia
Deixar esfriar um pouco, desenformar o creme e colocar a calda por cima e voltar à geladeira
Decorar com o requeijão, rodelas de goiaba e pedacinhos de goiabada
*Receita fornecida por Nena de Aguiar e Augusto Baeta de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana


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