Veja as dicas do mestre churrasqueiro José Almiro para preparar 5 cortes de frango na brasa
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Cortes de Frango na Brasa
Por: José Almiro*


Neste momento, o frango tem sido uma opção mais em conta e seus cortes são práticos no churrasco. Para inovar no sabor, o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, dá dicas de como temperá-los. E para assá-los todos juntos e por igual, José Almiro recomenda a grelha no braseiro médio, 40 cm da brasa, para não queimar, e lembra também que cada corte tem o seu tempo para assar. Outra recomendação é controlar o calor puxando todo o carvão para apenas um lado se precisar assar lentamente ou manter aquecido os cortes prontos.
PEITO DE FRANGO
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
– 1 kg Peito de Frango – Sal
– Pimenta-do-reino
– 2 colheres de manteiga
– Suco de laranja (1 laranja inteira)
MODO DE FAZER:
Corte o peito ao meio para deixá-los em bifes com uma espessura de 1 a 2 cm.
Coloque em uma vasilha para temperar com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
Em outra vasilha, coloque a manteiga, o suco de laranja, corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe ao lado da churrasqueira para ir derretendo para depois pincelar o peito quando estiver na churrasqueira.
SOBRECOXA DE FRANGO
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g de Sobrecoxa – Sal
– 2 dentes de alho picado
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de açafrão
– Fio de azeite
MODO DE FAZER:
Tempere a sobrecoxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.
FILEZINHO SASSAMI
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g do Filézinho Sassami – – 1 xícara de Vinho branco seco
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de Lemon Pepper
– 2 dentes de Alho picado
MODO DE FAZER:
Banhe o filezinho com o vinho branco seco para marinar. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Reserve.
COXINHA DA ASA
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g da Coxinha da Asa – Sal
– Pimenta-do-reino
– 1/2 xícara de Molho de Soja
– 3 colheres de sopa de Mostarda
MODO DE FAZER:
Tempere a coxinha da asa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.
COXA DE FRANGO
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g de Coxa de Frango – Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 dose de Cachaça
– 50g de Creme de cebola
MODO DE FAZER:
Tempere a coxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.


CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br
Vídeo das receitas: https://www.youtube.com/watch?v=eqO6dGg_8X0&t=2s
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