Receitas

Churrasco: dicas e receitas do mestre José Almiro

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Por: José Almiro*

Mestre churrasqueiro José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho

– Sal

– 4 Ovos

– Farinha panko ou de rosca

– 5 Tomates

– 4 dentes de Alho

– 1 Cebola

– 1/2 xícara de Azeite

– Pimenta-do-reino

– Cheiro verde

– Salsinha

– Cebolinha

– 200g de Queijo Mussarela

– 100g de Queijo Parmesão

– Mel

– Sal

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;

2 – Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;

3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;

4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;

5 – Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;

6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;

7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.

Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!