Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
– 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
– Sal
– 4 Ovos
– Farinha panko ou de rosca
– 5 Tomates
– 4 dentes de Alho
– 1 Cebola
– 1/2 xícara de Azeite
– Pimenta-do-reino
– Cheiro verde
– Salsinha
– Cebolinha
– 200g de Queijo Mussarela
– 100g de Queijo Parmesão
– Mel
– Sal
MODO DE FAZER:
1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;
2 – Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;
3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;
4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;
5 – Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;
6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;
7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.
Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw
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