Veja Também: Biscoitinhos da Valdete – finos, delicados e desaparecem na boca
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Em uma vasilha ou gamela, misturar todos os ingredientes, deixando por último a farinha, que deve ser colocada aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Amassar, fazer rolinhos bem finos e cortar em pedaços de 5 cm de comprimento
Passar no açúcar cristal e por no tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo
Levar ao forno médio, pré-aquecido até ficar bem dourado
*Receita fornecida por Maria do Carmo Gontijo, de Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas
Se é verdade que primeiro se come com os olhos, também é fato que o coração pode ser tocado a partir da visão. Ao menos é o que acontece quando os biscoitinhos preparados por Maria do Carmo Gontijo chegam ao alcance dos nossos olhares. De delicadeza única, as iguarias, de tão graciosas, são mimos dignos de serem oferecidos como presentes a quem reservamos verdadeiro apreço.
Sejam os minúsculos biscoitinhos de queijo, que consomem quase o dia todo para ser moldados, sejam os moreninhos da nata com linhaça, o encanto é inevitável. Quando levados à boca, a magia se completa e o talento da quitandeira, aperfeiçoado em mais de 20 anos de ofício vem à tona.
Habilidosa desde a infância, Maria do Carmo começou a trilhar seu caminho por essa atividade na cozinha da fazenda em que morava. Da época ficaram lembranças e receitas que, ainda hoje, enchem os fornos da sua casa. Apaixone-se por essa arte você também!
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/ Centro Oeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!