Veja também: Canjiquinha com bacon e linguiça – Chef Rogério Duarte
Por Isabel de Andrade*
O chef Rogério Duarte abre oficialmente a temporada de sopas e caldos. O prato é perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios.
A receita que o chef vai ensinar leva ingredientes simples e o preparo é muito fácil, avisa Rogério.
Para finalizar, a dica é usar chips de couve. Confira no vídeo o croc croc que traz crocância e diversão para o prato.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
200g linguiça de pernil picadinha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras de água (1 litro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a linguiça com o azeite até que ela fique dourada. Junte a cebola e refogue até que ela murche. Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida, adicione água fria à panela e o fubá. Misture bem para dissolver. Continue mexendo sempre e cozinhe aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com os chips de couve.
Chips de Couve:
Tire os talos da couve. Corte as folhas em quadrados grandes. Tempere com azeite, sal e pimenta, mexendo com as mãos para misturar bem. Distribua os quadrados numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C) durante cerca de 20 minutos ou até as folhas ficarem crocantes e quebradiças.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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