Por Isabel de Andrade*
Se pudim já é bom, imagine com queijo. E com calda de goiabada então, fica simplesmente irresistível.
Quem ensina a receita é o proprietário do Roça Capital, Guilherme Pereira. No Roça, você encontra uma variedade enorme de queijos artesanais fabricados em diversas regiões de Minas, além de uma infinidade de produtos que fazem parte da identidade gastronômica do mineiro.
Além das duas unidades físicas na capital mineira, no Mercado Central e Mangabeiras, as vendas também são feitas na loja online.
Confira a receita do pudim de queijo e veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (se você quiser menos doce, pode ser 250ml)
1 pote de requeijão
1 xícara de chá de queijo MEIA CURA ralado
2 ovos
1 gema
Modo de preparo:
Misture tudo no liquidificador.
Despeje em forminhas untadas com manteiga e açúcar.
Coloque em banho-maria e leve em temperatura baixa do forno por 2 horas.
Retire do forno e deixe esfriando na geladeira por 2 horas. Se você colocar em uma forma grande, deixe mais tempo gelando, aproximadamente 5 horas.
Depois, é só tirar da forma com cuidado e colocar a calda de goiabada. A gente diluiu um pouco com água no fogo baixo mas, se você quiser mais consistente, pode usar a goiabada mesmo.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Contato: (31) 3789-8669/ 98472-1890
Site: rocacapital.com.br
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