Aprenda essa receita básica de biscoitinhos amanteigados e faça suas experiências de sabores e formas com as dicas da chef Mari Guimarães.
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BISCOITINHOS AMANTEIGADOS
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


(técnica: massa pâte sablée)
Tempo de preparo: 30 minutos + 10 minutos de descanso da massa
Tempo de forno: 10 -15 minutos
Rende: 1 kg
Utensílios: Forma, tapete de silicone ou papel manteiga, cortadores de diversos formatos
INGREDIENTES:
400 gramas Farinha de trigo
200 gramas Manteiga sem sal fria
170 gramas Açúcar Refinado
01 unidade Ovo
5 gramas ou ½ Colher de Chá Extrato de Baunilha
5 gramas Fermento em Pó (opcional)
Dicas da Mari: Caso deseje fazer um biscoito de chocolate, substitua 50 gramas de farinha de trigo por 50 gramas de chocolate em pó ou cacau em pó. Pode substituir 50 gramas de farinha de trigo por farinha de amêndoas ou qualquer outra farinha de oleaginosas.
A manteiga deve ser fria, pois o agito da massa gera um calor que amolece demais a massa caso a manteiga esteja em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de trigo com a manteiga até o ponto de areia.
Junte o restante dos ingredientes incorporando até ficar uma massa homogênea.
Colocar em saco plástico e deixar descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos.
Tirar da geladeira. Polvilhar farinha de trigo na mesa para abrir a massa.
Abrir na espessura desejada e cortar os biscoitos com o molde.
Levar 15 minutos na geladeira para firmar novamente.
O biscoito deve ser assado gelado, ele não pode perder temperatura antes de entrar no forno para que não deforme.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem dourados. (O tempo de cozimento vai depender do tamanho e espessura do biscoito)




*Mariângela Guimarães é chef confeiteira e professora, proprietária da Doce Mari Confeitaria, é parceira e colaboradora do Territórios Gastronômicos
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.