Uma sobremesa que combina também com o lanchinho da tarde. Experimente essa deliciosa tortinha de amora. É muito fácil!
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Torta de amora
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa
– 200 g de biscoito tipo maria
– 1 colher (sopa, cheia) de manteiga sem sal
Para o recheio
– 3 ovos inteiros
– 150 g de açúcar refinado
– 300 g de amoras
– 150 g de amêndoa picadinha
– Material: fôrma de fundo falso, com 20 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
A massa
Triturar o biscoito no liqüidificador, para ficar bem fino. Pôr numa vasilha, adicionar a manteiga e misturar com as mãos. Assentar a massa nas laterais e fundo da fôrma e assar numa temperatura de 180 graus, durante quatro minutos.
O recheio
Triturar a amêndoa e espalhá-la no fundo da massa já assada, colocando, por cima, as amoras bem lavadas. Bater os ovos inteiros com açúcar e jogar por cima. Levar ao forno, numa temperatura de 150 graus, durante 40 minutos. Depois de pronta, enfeitar com açúcar de confeiteiro e canela. Servir com sorvete ou creme de chantili. Pode-se substituir a amora por banana-caturra, maçã ou ameixa amarela.


*Receita fornecida por Taisa Araújo de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas
Delicadeza açucarada
Sabe aquelas amoras dos quintais mineiros, que todo mundo adora? Pois é com essas frutinhas roxas e delicadas que Taisa Araújo, moradora do bairro São Bento, Centro-Sul de BH, faz uma torta inesquecível, de fácil preparo e ideal para encantar a família e as visitas. Tarimbada, a decoradora, que virou doceira e comercializa os produtos “Tortas da Paixão” está sempre disposta a criar receitas. “Aprendi tudo sozinha e, por isso, gosto de fazer adaptações, experimentar”, afirma, certa de que a sua cozinha, com o tempo, se tornou também um grande laboratório.
E quando não for tempo de amoras? Nenhum problema, afirma, com categoria. As deliciosas bananas-caturra podem substituí-las no recheio, assim como maçãs fatiadas ou ameixas amarelas e aveludadas. Fornecedora de muitas maravilhas para restaurantes de Belo Horizonte, como o Chalezinho, ela acerta em cheio com as tortas à base de chocolate: mesclada, dos alpes, holandesa, trufada e alemã, ou de limão, nozes e de goiaba.
Os visitantes se encantam com a sobremesa e ficam com água na boca. Provam um pedaço e aprovam o refinamento, o bom gosto e a apresentação do doce. Na despedida, todos saem convictos de que quem cozinha com amor só pode receber elogios.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.