Chefs e Mestres

Projeto Biomas: drink Rosa da Caatinga

A receita de hoje é de um drink inspirado nos ingredientes da Caatinga, o único bioma exclusivamente brasileiro.

O drink foi criado pelo o cozinheiro, Educador do Centro Universitário UNA/BH e jornalista Wessery Zago que, ao longo da semana, está apresentando várias receitas feitas com ingredientes típicos da Caatinga.

A receita faz parte do Projeto Biomas, uma parceria dos Territórios Gastronômicos e da professora de Gastronomia da UNA Rosilene Campolina.

Drink Rosa da Caatinga

Ingredientes para o preparado de seriguela:
20 seriguelas
Açúcar
Vinagre

Como fazer o preparado de seriguela:
Misture todos os ingredientes e deixe agindo por cinco dias.

Ingredientes para o drink:
30 ml de preparado de seriguela
50 ml de Cachaça Divina de Minas
30 ml run branco
30 ml de suco de umbu cajá
30 ml de xarope da casca de jambo
1 casca de limão do mato

Modo de preparo do drink:

Em um shaker com gelo, bata 20 ml do concentrado de seriguela com 50 ml de cachaça de umburana, 30 ml de suco de umbu cajá, 30 ml de xarope da casca de jambo e 1 casca de limão do mato.

Coe e sirva em um copo baixo com gelo e finalize com uma casca de limão do mato.

Na próxima edição, você vai conferir a receita da sobremesa feita com a Coroa de Frade, um cacto típico da Caatinga.

Serviço:
Instagram: @chefwesseryzago

Territórios Gastronômicos

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