Por Isabel de Andrade*
A receita de hoje é inspirada nos ingredientes da Caatinga, um dos biomas brasileiros que será valorizado prelo projeto Biomas, uma parceria feita pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina e Territórios Gastronômicos.
Quem ensina a preparar o prato é o cozinheiro, Educador do Centro Universitário UNA/BH e jornalista Wessery Zago.
Ao longo da semana, Wessery vai ensinar outros pratos inspirados no bioma. Não perca.
Ingredientes:
1 kg de miúdos de porco
100 g de banha de porco ou manteiga
1 cebola grande picada
1 pimentão pequeno
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
1 molho de coentro
2 folhas de louro
1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Suco de um limão
2 colheres de vinagre
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os miúdos de porco, esprema o limão, acrescente o vinagre e escalde os miúdos até que obtenha uma consistência firme.
Retire do fogo e escorra, passe em água corrente.
Corte os miúdos de porco em macedônia.
Em uma panela, coloque a banha de porco ou a manteiga e refogue primeiro os legumes.
Acrescente os miúdos de porco.
Coloque água e deixe cozinhar por 40 minutos.
Ponha o sal.
Na próxima edição, você vai conferir a receita do bun, o pão chinês, que pode ser recheado com o sarapatel.
Serviço:
Instagram: @chefwesseryzago
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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