Receitas

Aprenda a preparar a cocada branca

Veja também: Brigadeirão – dicas para fazer para as crianças

Por Isabel de Andrade*

Ah, que tal preparar um docinho delicioso? A dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é a cocada branca.

A receita é muito simples e fácil de ser preparada. Segundo a chef, pode ser usado o coco fresco ralado ou o coco de pacotinho. Você escolhe.

Com os ingredientes a seguir, você vai conseguir preparar cerca de 28 cocadinhas. Confira no vídeo o passo a passo da receita.

Cocada branca

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
400g de coco ralado
330ml de leite integral
200g de açúcar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e misture por aproximadamente 12 minutos.

Desligue o fogo quando a massa se desgrudar da panela. É o mesmo ponto do brigadeiro.

Utilize uma colher de sopa para dar forma às cocadas. Unte uma forma ou use uma bancada para colocar o doce. Espere esfriar e bom apetite!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja mais receitas doces da chef Claudia May

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!