Receitas

Bolo de chocolate com amêndoas: vai resistir?

Bolo de chocolate com amêndoas

Por: Paula Bonomi*

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 300 g de chocolate 50% cacau
  • 400 g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 300 g de cascas de laranja
  • 40 g de farinha de trigo
  • 300 g de claras batidas em neve
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de licor Cointreau
  • 200 g de farinha de amêndoa

Preparo:

Derreter os chocolates com a manteiga

Esperar esfriar e misturar as gemas e o ovo

Misturar o açúcar, o Cointreau, as cascas de laranja picadas e as farinhas de trigo e amêndoas.

Incorporar as claras em neve

Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno pré-aquecido a uma temperatura de 100 graus

*Receita fornecida por Pula Bonomi de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas-Roteiros Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!