Você vai resistir à essa receita de torta de chocolate com amêndoas da Padaria Bonomi de BH? Experimente fazer você mesmo.
Bolo de chocolate com amêndoas
Por: Paula Bonomi*
Ingredientes:
- 300 g de chocolate 70% cacau
- 300 g de chocolate 50% cacau
- 400 g de manteiga
- 10 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 300 g de cascas de laranja
- 40 g de farinha de trigo
- 300 g de claras batidas em neve
- 150 g de açúcar mascavo
- 50 ml de licor Cointreau
- 200 g de farinha de amêndoa
Preparo:
Derreter os chocolates com a manteiga
Esperar esfriar e misturar as gemas e o ovo
Misturar o açúcar, o Cointreau, as cascas de laranja picadas e as farinhas de trigo e amêndoas.
Incorporar as claras em neve
Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno pré-aquecido a uma temperatura de 100 graus


*Receita fornecida por Pula Bonomi de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas-Roteiros Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.