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Brownie:
Ganache:
Material:
Bater os ovos com o açúcar
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e despejar sobre os ovos batidos, misturando bem com a espátula
Juntar a farinha , o sal e o cacau em pó e misturar bem
Acrescentar a castanha de baru picada e o chocolate branco picado
Forrar com o papel manteiga uma assadeira previamente untada e despejar a massa
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus e assar por 35 a 40 minutos
Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite até a mistura ficar homogênea
Montagem:
Para fazer um bolo como o da foto, você tem de fazer 5 receitas, sendo 1 para o bolo de cima, 1 e 1/2 para o bolo do meio e 2 para o bolo de baixo
Depois de prontos, colocar um em cima do outro e finalizar colocando a ganache com a castanha em cima do último bolo
*Receita fornecida pela chef Julia Martins de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas-Roteiros Gastronômicos
Apaixonada pela culinária desde pequena, Julia Martins já ia para a fazenda da família e passava as férias na cozinha, acompanhando os preparos da avó, e se encontrando com o mundo das receitas, panelas e ingredientes. Foi aprendendo, testando receitas, e decidiu que essa seria a sua profissão. mais tarde buscou a profissionalização na gastronomia e não parou mais.
Passou por alguns restaurantes de Belo Horizonte, ganhou experiência e uma grande clientela, o que a motivou a investir no trabalho de personal chef. Com um espaço gourmet no Belvedere, zona sul da capital, a chef oferece aulas para pequenos grupos de alunos, ensinando menus completos e promovendo verdadeiro encontro gastronômico.
Conhecida por seu trabalho e tempero, Julia tem chamado atenção por um preparo especia: seus saborosos bolos. Com estilo naked cake, tendência que tem feito sucesso em festas e eventos, Julia trabalha bolos elaborados sem cobertura e com muitos detalhes na decoração.
“Há algum tempo recebi uma encomenda desse bolo, ainda era pouco conhecido, mas me arrisquei a fazê-lo. Desde então, fui aperfeiçoando e os clientes ficam apaixonados com o produto final.”
Como uma autêntica mineira, ela adora ingredientes regionais, e procura introduzir esses sabores em suas receitas. Exemplo disso é a goiabada. “Parte da minha família é de Ponte Nova, e enquanto os homens trabalhavam as mulheres aproveitavam as frutas para fazer o doce, que hoje é negócio da família, inclusive da minha mãe”, conta a chef, que não abre mão de testar novidades como o baru, castanha típica do cerrado mineiro. E é com esse ingrediente que ela ensina uma receita de dar água na boca.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana
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