Veja Também: Mousse de Tapioca – uma sobremesa muito fácil de preparar
Por Isabel de Andrade*
O abacate é um fruto que faz muito bem à saúde porque tem gordura considerada boa. E ele é o ingrediente principal a receita que você vai aprender com a professora Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.
A mousse de abacate é muito fácil e rápida de ser preparada. E para incrementar, você vai servir com calda de chocolate e coco queimado. Uma delícia. Confira.
Ingredientes:
2 abacates
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Gotas de suco de limão a gosto
170 g de chocolate em barra
Coco ralado queimado para polvilhar
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e as gotas de limão até ficar homogêneo. Se ficar muito grosso, acrescente gelo picado. Coloque em taças e leve para gelar por duas horas.
Retire pedaços (lascas) do chocolate e derreta o resto no micro-ondas (sem deixar ferver). Acrescente um pouquinho de leite ou creme de leite para ficar uma calda encorpada. Bata com o fouet ou batedor.
Retire a mousse da geladeira e decore com pedaços de chocolate. Regue com a calda e polvilhe coco queimado a gosto.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!