Receitas

Transforme o abacate em uma deliciosa sobremesa

Veja Também: Mousse de Tapioca – uma sobremesa muito fácil de preparar

Por Isabel de Andrade*

O abacate é um fruto que faz muito bem à saúde porque tem gordura considerada boa. E ele é o ingrediente principal a receita que você vai aprender com a professora Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

A mousse de abacate é muito fácil e rápida de ser preparada. E para incrementar, você vai servir com calda de chocolate e coco queimado. Uma delícia. Confira.

Mousse de abacate com chocolate e coco queimado

Ingredientes:
2 abacates
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Gotas de suco de limão a gosto
170 g de chocolate em barra
Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e as gotas de limão até ficar homogêneo. Se ficar muito grosso, acrescente gelo picado. Coloque em taças e leve para gelar por duas horas.

Retire pedaços (lascas) do chocolate e derreta o resto no micro-ondas (sem deixar ferver). Acrescente um pouquinho de leite ou creme de leite para ficar uma calda encorpada. Bata com o fouet ou batedor.

Retire a mousse da geladeira e decore com pedaços de chocolate. Regue com a calda e polvilhe coco queimado a gosto.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Veja outras receitas da chef Rosilene


Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!