Por Isabel de Andrade*
A broa de fubá é uma das quitandas que representam com louvor a identidade gastronômica mineira. Ela pode ser preparada de várias formas diferentes.
A receita de hoje não vai ao forno. Ela é preparada na frigideira. Dá certo e fica uma delícia.
Quem ensina o preparo é uma das maiores quitandeiras do nosso país, a chef Elzinha Nunes, filha da saudosa dona Lucinha. Para ver o passo a passo do preparo acesse o vídeo.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres(sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de fubá
9 colheres (sopa) de leite
9 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva doce e canela a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque em uma panela os ingredientes úmidos: leite, ovos e óleo, que pode ser substituído por azeite ou manteiga amolecida. Misture.
Acrescente a canela e a erva doce e misture.
Coloque os ingredientes secos: açúcar, fubá e fermento. Incorpore. A massa está pronta.
Aqueça a frigideira antiaderente. Coloque a massa e mantenha o fogo baixo. Tampe a panela e deixe o bolo cozinhar.
Você pode acrescentar queijo parmesão, queijo do Serro em cubinhos, requeijão.
Quando o bolo estiver durinho, vire na frigideira para cozinhar do outro lado. Nesse momento é preciso tomar cuidado para a massa não quebrar. A chef Elzinha Nunes usou um prato para virar o bolo.
Quando estiver dourado, desligue o forno e sirva o bolo.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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