Receitas

Berinjela assada com mel e cominho: receita do chef Rogério Duarte

Veja Também: quibe de abobrinha recheado do chef Rogério Duarte

Por Isabel de Andrade*

A berinjela é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Ela vai bem em vários preparos. Hoje, o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar a berinjela assada com mel e cominho.

“Saborosa e nutritiva, a berinjela é uma excelente opção para substituir a carne”, comenta Rogério. E o chef garante que você vai se surpreender com a facilidade do preparo e com o sabor do prato. Então, não perca tempo.

Berinjela assada com mel e cominho

Ingredientes:
500g de berinjela (4 pequenas ou 2 grandes)
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.

Misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, assim o molho penetra e tempera por igual.

Disponha numa assadeira uma ao lado da outra, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que estejam macias e douradas. Sirva com grãos e saladas.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_

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