Por Isabel de Andrade*
Essa é uma receita muito fácil e rápida. Quem ensina é a chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha.
Para preparar o bacalhau de forno você não vai gastar nem uma hora. O modo de preparo é muito prático. Com os ingredientes listados você vai servir três pessoas.
Ingredientes:
800g de bacalhau em posta, dessalgado
3 batatas
Azeitona roxa a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho
Modo de preparo:
Lave as batatas e corte conforme o gosto (não pode ser muito fina e se preferir, mantenha a casca). Reserve.
Numa assadeira, coloque a posta no meio. Ao redor, intercale as batatas e azeitonas. Coloque 3 dentes de alho inteiros e descascados para aromatizar e dar sabor. Jogue o azeite por cima e a pimenta-do-reino moída. Se a sua família gostar de outro tipo de tempero, pode utilizar também, como alecrim e tomilho, por exemplo.
Leve em forno preaquecido a 200,°C por aproximadamente 50 minutos. Não precisa de sal, nem de papel alumínio. Fica suculento e perfeito.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!