Receitas

Mais receita para a Páscoa: brandade de Bacalhau

Por Isabel de Andrade*

A brandade de bacalhau é uma receita clássica francesa. A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, conta que experimentou o prato quando esteve na França em 2019 e achou sensacional.

Por isso, nesta Páscoa, ela vai compartilhar a receita, que é de elaboração prática e rápida. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Brandade de bacalhau

Ingredientes:
700g de bacalhau desfiado e dessalgado
8 batatas tamanho médio
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite para refogar o bacalhau
400g de creme de leite fresco
Água que baste para cozinhar as batatas (utilize a quantidade que apenas cubra as batatas)
1 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Cheiro verde a gosto para finalizar a receita

Modo de preparo:
Compre o bacalhau em lascas. É bem mais barato do que o bacalhau em postas. Caso esteja salgado: num bowl, coloque o bacalhau em lascas salgado e água fria (precisa cobrir). Leve à geladeira, deixe por 24 horas, troque a água pelo menos 4 vezes, coe e estará pronto (dessalgado). Em posta leva bem mais tempo.

Cozinhe as batatas picadas por 25 minutos. Após a água começar a ferver, coe e amasse as batatas junto com os dentes de alho. Se não tiver amassador de batatas, utilize o garfo.

Coloque o azeite em uma panela já quente e acrescente o bacalhau. Refogue em fogo baixo por 10 minutos.

Coloque as batatas e o alho amassados. Mexa até incorporar.

Acrescente os temperos e mexa.

Por último, coloque o creme de leite e mexa até incorporar.

Coloque cheiro verde a gosto e sirva regado com azeite.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!