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Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Filé:
Modo de preparo:
Ingredientes Molho de chocolate:
Caldo de carne:
Modo de preparo:
Finalização do Molho Chocolate:
Modo de preparo:
Como tinha falado no post anterior, vamos lhe mostrar alguns dos mais variados estilos de cerveja existentes e você vai ver que não é tudo igual.
A dica de estilo da Cerveja hoje é a DRY STOUT:
Esta é uma cerveja Ale de alta fermentação, não filtrada, tem um colarinho com espuma marrom-claro super cremosa e persistente. Uma cerveja escura, torrada, amarga e cremosa. Com teor alcoólico variando entre4,5% e 5,5%.
Uma cerveja escura com um sabor torrado pronunciado, muitas vezes semelhante ao de café, mas é importante ressaltar que o gosto e cheiro de café está no próprio malte e é decorrente do processo de torra do malte. Hoje já existem algumas cervejarias adicionando café, cacau, lactose nas cervejas para aumentar ainda mais a doçura e cremosidade aos seus sabores e aromas.
O nível de amargor é um tanto variável, com caráter torrado e seco no final. O sabor torrado pode ser seco e como café, a um tanto achocolatado.
Harmonização:
Como viram nas características da cerveja, tem muitas notas de torra de café e chocolate, desta forma a harmonização é feita por semelhança, devido ao chocolate combinado com o caldo de carne e a crosta tostada da carne, dá uma mistura caramelizada no preparo incrível e combina bem com a carga de malte torrado da cerveja Stout, que também um leve adocicado e com notas de café tostadas de café e chocolate derivado do malte. Os sabores se misturam a cada garfada, que acaba formando um terceiro sabor.
E a dica de hoje é a Cerveja Chico Rey Stout da Cervejaria Mineira Uaimii, localizada em Itabirito, mas que tem um Brewpub no bairro Sion em BH.
* Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
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