Receitas

Surubim na brasa: churrasco à moda do “Velho Chico”

Veja Também: Peixe de sol com abóbora – saborosa identidade gastronômica do São Francisco

Surubim na Brasa

Por: Egnaldo Junior*

Ingredientes:

  • 4 pedaços grandes e grossos de filé de surubim ( cerca de 4 centímetros de espessura)
  • Caldo de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Manteiga suficiente para pincelar o peixe
  • Sal a gosto

Preparo:

Misturar o caldo de limão e o sal e colocar o peixe para marinar por 15 minutos

Aquecer o óleo e dissolver o colorau até formar uma mistura encorpada

Retirar as postas da marinada e colocar nos espetos

Pincelar a mistura de colorau

Levar os espetos à churrasqueira ( 30 centímetros de distância da brasa)

Não mexer no espeto para que o peixe não desmanche

Quando estiver bem dourado, retirar da brasa e pincelar a manteiga

Servir acompanhado de arroz, purê de batatas e alcaparras

Surubim na Brasa – Restaurante Egnaldo – Pirapora-MG

*Receita fornecida por Egnaldo Barbosa de Araújo Junior de Pirapora para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Egnaldo Junior e sua Jóia do São Francisco
EA/TG – CERRADO/SÃO FRANCISCO

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pirapora está localizado no Território Cerrado/São Francisco

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