Uma das maiores referências gastronômicas do Rio São Francisco, o surubim na brasa do Egnaldo em Pirapora é a nossa receita de hoje. Desfrute!
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Surubim na Brasa
Por: Egnaldo Junior*
Ingredientes:
- 4 pedaços grandes e grossos de filé de surubim ( cerca de 4 centímetros de espessura)
- Caldo de 3 limões
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- Manteiga suficiente para pincelar o peixe
- Sal a gosto
Preparo:
Misturar o caldo de limão e o sal e colocar o peixe para marinar por 15 minutos
Aquecer o óleo e dissolver o colorau até formar uma mistura encorpada
Retirar as postas da marinada e colocar nos espetos
Pincelar a mistura de colorau
Levar os espetos à churrasqueira ( 30 centímetros de distância da brasa)
Não mexer no espeto para que o peixe não desmanche
Quando estiver bem dourado, retirar da brasa e pincelar a manteiga
Servir acompanhado de arroz, purê de batatas e alcaparras


*Receita fornecida por Egnaldo Barbosa de Araújo Junior de Pirapora para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos




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