Receitas

Bolo de chocolate sem trigo e sem açúcar

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a preparar uma receita de bolo de chocolate que não leva trigo e nem açúcar. Ela é ideal para diabéticos. E quem ensina é chef Thiago Castanho.

O chef conta que o pai é diabético desde quando ele era criança. Por isso, a restrição de açúcar sempre foi uma preocupação em casa. “O difícil do diabetes é que carboidratos simples como trigo, amido, tapioca são entendidos pelo organismo do diabético como açúcar, não somente o açúcar como muitos pensam”, diz o chef.

Thiago explica que essa receita é muito apreciada pelo pai, que pode saborear o bolo sem medo. E ele ainda completa que ela também é indicada para quem tem intolerância a glúten. Confira.

Bolo de chocolate sem trigo e sem açúcar

Ingredientes:
1 xícara de farinha de castanha de caju
3/4 xícara de cacau em pó 100%
100g de chocolate 80%
1/2 xícara de manteiga
2 colher de manteiga amendoim
1 xicara de eritritol/xylitol (adoçante)
4 ovos
150ml de água
1 colher (sopa) cheia de fermento químico

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma vasilha e reserva.

Misture eritritol/xylitol com manteiga batendo com fouet.

Junte ovo, o chocolate derretido e, depois, o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento.

Derrame a massa na forma untada com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.

Retire do forno, retire da forma e derrame a ganache (100g de chocolate derretido mais 150g de creme de leite) por cima.

Se quiser, coloque o granulado ou nibs de cacau, que é mais saudável.

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!