Por Isabel de Andrade*
Você vai aprender a preparar uma receita de bolo de chocolate que não leva trigo e nem açúcar. Ela é ideal para diabéticos. E quem ensina é chef Thiago Castanho.
O chef conta que o pai é diabético desde quando ele era criança. Por isso, a restrição de açúcar sempre foi uma preocupação em casa. “O difícil do diabetes é que carboidratos simples como trigo, amido, tapioca são entendidos pelo organismo do diabético como açúcar, não somente o açúcar como muitos pensam”, diz o chef.
Thiago explica que essa receita é muito apreciada pelo pai, que pode saborear o bolo sem medo. E ele ainda completa que ela também é indicada para quem tem intolerância a glúten. Confira.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de castanha de caju
3/4 xícara de cacau em pó 100%
100g de chocolate 80%
1/2 xícara de manteiga
2 colher de manteiga amendoim
1 xicara de eritritol/xylitol (adoçante)
4 ovos
150ml de água
1 colher (sopa) cheia de fermento químico
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma vasilha e reserva.
Misture eritritol/xylitol com manteiga batendo com fouet.
Junte ovo, o chocolate derretido e, depois, o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento.
Derrame a massa na forma untada com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Retire do forno, retire da forma e derrame a ganache (100g de chocolate derretido mais 150g de creme de leite) por cima.
Se quiser, coloque o granulado ou nibs de cacau, que é mais saudável.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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