Receitas

Bolo formigueiro: gostinhos de infância e casa de vó

Bolo Formigueiro

Por: Iara Rodrigues*

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha para untar

Preparo:

Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e a água

Acrescentar o açúcar e bater novamente

Adicionar metade da farinha e bater mais uma vez

Repetir adicionando a outra metade da farinha e o fermento em pó

Numa vasilha, misturar o chocolate a essa massa

Assar a 180 graus em forno pré aquecido por 45 minutos

*Receita fornecida pela quitandeira Iara Rodrigues de Bom Despacho para a Revista Sabores de Minas

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!