A jovem quitandeira Iara Inês Rodrigues trouxe de sua terra Bom Despacho, para fazer sucesso em Belo Horizonte, essa deliciosa receita cheia de sabores e lembranças. Experimente!
Bolo Formigueiro
Por: Iara Rodrigues*
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Manteiga e farinha para untar
Preparo:
Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e a água
Acrescentar o açúcar e bater novamente
Adicionar metade da farinha e bater mais uma vez
Repetir adicionando a outra metade da farinha e o fermento em pó
Numa vasilha, misturar o chocolate a essa massa
Assar a 180 graus em forno pré aquecido por 45 minutos


*Receita fornecida pela quitandeira Iara Rodrigues de Bom Despacho para a Revista Sabores de Minas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.