Receitas

Surubim baby ao molho piraporé com banana da terra e purê de moranga

Surubim Baby ao molho piraporé com banana da terra e purê de moranga

Por: Nayara Faria*

Ingredientes:

Surubim

  • 8 filés de surubim baby
  • 80 ml de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Purê

  • 1 abóbora
  • 30 g de alho
  • 40 g de cebola
  • 100 ml de caldo de peixe
  • gengibre a gosto

Molho

  • 150 g de mandioca bem cozida
  • 250 g de camarões picados
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 30 ml de vinho branco
  • 20 g de colorau
  • 30 ml de tomate concassé
  • coentro a gosto

Banana Caramelizada

  • 100 g de banana da terra
  • 200 ml de suco de laranja
  • 30 g de açúcar
  • 4 anis estrelados
  • 1 pedaço pequeno de canela

Preparo:

Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e reservar

Para o purê descascar a abóbora e refogar em uma panela com azeite, o alho e a cebola até dourar.

Acrescentar aos poucos o caldo do peixe até que fique macia , no ponto de desmanchar

Prensar ou processar a abóbora e temperar com o sal e o gengibre a gosto

Para o molho piraporé, refogar em uma panela o alho a cebola e colocar o colorau.

Em seguida acrescentar os pimentões e o vinho branco até reduzir

Na sequencia colocar o tomate e acrescentar o caldo de peixe

Nesse molho, colocar aos poucos a mandioca pré cozida e por fim acrescentar o camarão previamente refogado

Temperar o molho com sal, pimenta e o coentro,

Para caramelizar a banana da terra, colocar o açúcar, o suco de laranja, a canela o anis e deixar reduzir 1/3

Colocar essa calda quente em cima da banana

Em uma frigideira grelhar no azeite o peixe dourando dos dois lados

Montagem

Colocar 3 queneles de purê no prato, acrescentar ao lado o molho e colocar o peixe, finalizando com a banana por cima do peixe.

Decorar com salsa crespa e nirá

*Receita fornecida pela chef Nayara Faria do Restaurante La Palma de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

A chef Nayara Faria cresceu entre as panelas do pai, o renomado chef Ivo Faria, e agora trilha o próprio caminho

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