Por: Nayara Faria*
Surubim
Purê
Molho
Banana Caramelizada
Preparo:
Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e reservar
Para o purê descascar a abóbora e refogar em uma panela com azeite, o alho e a cebola até dourar.
Acrescentar aos poucos o caldo do peixe até que fique macia , no ponto de desmanchar
Prensar ou processar a abóbora e temperar com o sal e o gengibre a gosto
Para o molho piraporé, refogar em uma panela o alho a cebola e colocar o colorau.
Em seguida acrescentar os pimentões e o vinho branco até reduzir
Na sequencia colocar o tomate e acrescentar o caldo de peixe
Nesse molho, colocar aos poucos a mandioca pré cozida e por fim acrescentar o camarão previamente refogado
Temperar o molho com sal, pimenta e o coentro,
Para caramelizar a banana da terra, colocar o açúcar, o suco de laranja, a canela o anis e deixar reduzir 1/3
Colocar essa calda quente em cima da banana
Em uma frigideira grelhar no azeite o peixe dourando dos dois lados
Montagem
Colocar 3 queneles de purê no prato, acrescentar ao lado o molho e colocar o peixe, finalizando com a banana por cima do peixe.
Decorar com salsa crespa e nirá
*Receita fornecida pela chef Nayara Faria do Restaurante La Palma de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas
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