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Por Isabel de Andrade*
Esse é um tipo de bolo que vai fazer sucesso em diferentes ocasiões. Ele pode ser servido como sobremesa, no lanche ou até mesmo nas comemorações.
A massa é bem fofinha e a calda deixa o bolo molhadinho. Para finalizar, a cobertura de chocolate, que transforma o bolo em uma verdadeira tentação.
Quem ensina a receita é a Lela, uma quitandeira que faz sucesso com receitas deliciosas. Confira.
Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinho de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo da massa:
Bata as cl aras em neve na batedeira.
Quando a clara estiver firme, coloque o açúcar e deixe batendo.
Acrescente o óleo e continue batendo.
Coloque as gemas, a farinha, o chocolate em pó e a água.
Bata até a massa ficar bem espumosa. Esse é o ponto.
Coloque em uma forma untada polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200°C. Deixe assar por aproximadamente 18 minutos. Faça o teste do palitinho.
Ingredientes para a calda:
8 morangos
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Pique os morangos e leve ao fogo baixo com a água durante cerca de 5 minutos.
Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
½ lata de leite condensado
8 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga
½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve a panela ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
Finalização:
Cubra o bolo com a cobertura e decore com os morangos.
Serviço:
Instagram: @lelasbemestar
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