Receitas

Tentação: bolo de chocolate com morango

Veja Também: Rosca com recheio de doce de leite

Por Isabel de Andrade*

Esse é um tipo de bolo que vai fazer sucesso em diferentes ocasiões. Ele pode ser servido como sobremesa, no lanche ou até mesmo nas comemorações.

A massa é bem fofinha e a calda deixa o bolo molhadinho. Para finalizar, a cobertura de chocolate, que transforma o bolo em uma verdadeira tentação.

Quem ensina a receita é a Lela, uma quitandeira que faz sucesso com receitas deliciosas. Confira.

Bolo de chocolate com calda de morango e cobertura de brigadeiro

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinho de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa:

Bata as cl aras em neve na batedeira.

Quando a clara estiver firme, coloque o açúcar e deixe batendo.

Acrescente o óleo e continue batendo.

Coloque as gemas, a farinha, o chocolate em pó e a água.

Bata até a massa ficar bem espumosa. Esse é o ponto.

Coloque em uma forma untada polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200°C. Deixe assar por aproximadamente 18 minutos. Faça o teste do palitinho.

Ingredientes para a calda:
8 morangos
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Pique os morangos e leve ao fogo baixo com a água durante cerca de 5 minutos.

Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Ingredientes para o recheio e cobertura:
½ lata de leite condensado
8 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga
½ caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve a panela ao fogo por aproximadamente 20 minutos.

Finalização:
Cubra o bolo com a cobertura e decore com os morangos.

Serviço:
Instagram: @lelasbemestar

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!