Receitas

Bolo na frigideira? confira essa receita do chef César Brandelli

Seja em confraternizações, datas especiais ou apenas quando bate a vontade de comer um doce, bolos são sempre uma receita popular nas cozinhas brasileiras. Mas, em meio ao dia a dia atribulado, o preparo da sobremesa pode demandar muito tempo ou oferecer pouca praticidade. Nessas horas, usar a frigideira é uma ótima alternativa! Com sabor e texturas semelhantes aos obtidos com o preparo tradicional, a opção também é uma boa pedida para quem não tem forno em casa. A seguir, vamos apresentar uma receita de bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache desenvolvida pelo chef César Brandelli, da Tramontina.

Aqui vai a receita completa, para quem quer aliar a praticidade ao sabor tradicional de chocolate.

Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ZBQeLvjIlk4

Ingredientes:

  • 80 gr de farinha
  • 80 gr de cacau em pó 50%
  • 90 gr de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • 50 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo de soja ou de girassol
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
  • Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
  • Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
  • Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
  • Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
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