Bolo na frigideira é possível: confira esta receita prática e deliciosa
Seja em confraternizações, datas especiais ou apenas quando bate a vontade de comer um doce, bolos são sempre uma receita popular nas cozinhas brasileiras. Mas, em meio ao dia a dia atribulado, o preparo da sobremesa pode demandar muito tempo ou oferecer pouca praticidade. Nessas horas, usar a frigideira é uma ótima alternativa! Com sabor e texturas semelhantes aos obtidos com o preparo tradicional, a opção também é uma boa pedida para quem não tem forno em casa. A seguir, vamos apresentar uma receita de bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache desenvolvida pelo chef César Brandelli, da Tramontina.


Aqui vai a receita completa, para quem quer aliar a praticidade ao sabor tradicional de chocolate.
Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ZBQeLvjIlk4
Ingredientes:
- 80 gr de farinha
- 80 gr de cacau em pó 50%
- 90 gr de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento químico
- 50 ml de leite integral
- 50 ml de óleo de soja ou de girassol
- 2 ovos
- 1 barra de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
- Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
- Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
- Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.