Por Isabel de Andrade*
Que tal preparar para o almoço do fim de semana um lombo recheado? A receita compartilhada pelo chef Rogério Duarte é deliciosa. O lombo fica suculento e cheio de sabor.
Segundo o chef, se você preferir pode também preparar o lombo sem recheio. “Fica saboroso do mesmo jeito”, garante Rogério.
A dica do chef é servir o lombo com cremes, farofas, arroz ou saladas.
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1/2 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cenouras laminadas
1 abobrinha laminada
200g de bacon em lâminas
Modo de preparo:
Corte o lombo em três partes, no sentido horizontal, e abra como se fosse uma manta. Coloque em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Retire da marinada e recheie com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon. Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma por, pelo menos, duas vezes durante o tempo de forno.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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