Por Juliano Caldeira*
Vejo muita gente falando que não gosta de cerveja, dizendo que é tudo igual. Mas não se engane!
Existem mais de 120 de estilos de cerveja fabricadas pelo mundo afora, com diferenças impressionantes entre elas. Existem as muito alcoólicas, as carbonatadas, frutadas, defumadas e torradas. Existem as amargas, acidas, adocicadas e até as levemente salgadas.
Então se não gosta de cerveja, arrisque-se e faça uma nova busca em lojas ou bares especializados e verá que a cerveja pode te surpreender.
Nas próximas edições vamos falar um pouco desses variados estilos e algumas harmonizações possíveis para cada tipo de cerveja.
Ingredientes carne:
Modo de preparo:
Opção: Misturar todos os ingredientes bem ate formar uma massa firme, dividir em 6 almôndegas, rechear com queijo e envolver cada almôndega com uma fatia de bacon, levar ao forno 180º por 15 minutos.
Ingredientes Molho barbecue:
Modo de preparo:
Cerveja India Pale Ale – Cerveja com teor alcoólico por volta dos 7%, com bastante amargor, devido a alta concentração de lúpulos e corpo alto. Bastante aromática, pois os lúpulos além do amargor fornecem aromas muito florais e cítricos.
Fizemos essa harmonização por corte devido ao alto teor de gordura e untuosidade das almôndegas suínas, fazendo com que os lúpulos e teor alcoólico da cerveja limpem o paladar para uma nova garfada.
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