Receitas

Biscoitinhos de polvilho da Valdete: finos, delicados e desaparecem na boca

Já experimentamos centenas desses deliciosos biscoitinhos de polvilho e queijo por essa Minas Gerais e pelo Brasil.

Realmente podem haver iguais a eles, mas melhores do que os da Valdete, tá difícil.

Confira!

Veja também: Cabo de Machado ou Cobu – aprenda a fazer essa quitanda histórica de Minas Gerais

Biscoitinhos de polvilho com queijo

Por: Valdete Camargo de Capelinha-MG*

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais

Ingredientes

1 kg de polvilho
200 ml de leite
200ml de óleo
2 colheres rasas de sal
200 g de queijo ralado
200 ml de água

Modo de fazer

Coloque o polvilho em um recipiente
Acrescente o sal, e o leite( misture com uma colher e em seguida “farele” usando as mãos,, coloque o óleo e faça a mesma coisa “farelando”)
Ferva a água e escalde o polvilho.
Basta 6 ovos ( depende do tamanho)
Misture bem os ovos no polvilho até a massa ficar lisa, acrescente o queijo ralado e esprema bem fininho ,asse em fogo anteriormente aquecido

Finíssimos biscoitos de polvilho da quitandeira Valdete Camargo de Capelinha-MG

*Receita fornecida pela Quitandeira Valdete Camargo, do município de Capelinha no Vale do Jequitinhonha

Contato para encomenda: 33 99153-5152Lata Cheia

Quitandeira Valdete Camargo de Capelinha-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capelinha está localizado no Território dos Rios/Rio Jequitinhonha

EA/TG – RIOS/RIO JEQUITINHONHA

Veja outras receitas desse Território

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!