Receitas

Caçarola Italiana: aprenda essa deliciosa quitanda com as bençãos de Chico Xavier

Veja também: caçarola mineira, mais uma versão desse bolo pudim

Caçarola italiana

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 3 ovos

– 200 g de açúcar cristal

-100 g de farinha de trigo

-800 ml de leite

-45 g de manteiga

-45 g de queijo minas curado, ralado

Preparo:

Em uma vasilha, misturar as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha.

Ferver metade do leite e acrescentar, ainda quente, misturando.

Aquecer o restante do leite, sem deixar levantar fervura, e despejar sobre a mistura.

Pôr o queijo e, pôr último, as claras batidas em neve.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Levar por cerca de 40 minutos ao forno quente.

*Receita fornecida por Geralda da Conceição Albano, de Pedro Leopoldo para o Projeto Sabores de Minas

História em fornadas

O pão de sal, segundo admiradores, é único: se mantém crocante o dia inteiro. O molho do cachorro-quente também guarda seus segredos para ser irresistível e concorrido. E deleite maior não há que uma generosa fatia de caçarola italiana servida ali no balcão com café quentinho. Essa é a padaria Jaques, que no auge de seus quase 60 anos de atividades esbanja pura vitalidade e clientela fiel. Ponto dos mais tradicionais de Pedro Leopoldo, a padaria foi inaugurada depois que um ilustre filho da terra aconselhou o seu fundador.

“Meu marido estava em dúvida sobre a padaria e conversou com Chico Xavier, que era seu amigo. Ele disse que daria certo e realmente deu”, recorda Geralda da Conceição Albano. Hoje ela e os filhos tocam o negócio, que manteve a qualidade ao longo dos anos. E dona Geralda faz questão de pôr as mãos nas delícias vendidas na padaria. Amor e carinho que, com certeza, fazem toda a diferença.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pedro Leopoldo está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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