Veja também: caçarola mineira, mais uma versão desse bolo pudim
– 3 ovos
– 200 g de açúcar cristal
-100 g de farinha de trigo
-800 ml de leite
-45 g de manteiga
-45 g de queijo minas curado, ralado
Em uma vasilha, misturar as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha.
Ferver metade do leite e acrescentar, ainda quente, misturando.
Aquecer o restante do leite, sem deixar levantar fervura, e despejar sobre a mistura.
Pôr o queijo e, pôr último, as claras batidas em neve.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Levar por cerca de 40 minutos ao forno quente.
O pão de sal, segundo admiradores, é único: se mantém crocante o dia inteiro. O molho do cachorro-quente também guarda seus segredos para ser irresistível e concorrido. E deleite maior não há que uma generosa fatia de caçarola italiana servida ali no balcão com café quentinho. Essa é a padaria Jaques, que no auge de seus quase 60 anos de atividades esbanja pura vitalidade e clientela fiel. Ponto dos mais tradicionais de Pedro Leopoldo, a padaria foi inaugurada depois que um ilustre filho da terra aconselhou o seu fundador.
“Meu marido estava em dúvida sobre a padaria e conversou com Chico Xavier, que era seu amigo. Ele disse que daria certo e realmente deu”, recorda Geralda da Conceição Albano. Hoje ela e os filhos tocam o negócio, que manteve a qualidade ao longo dos anos. E dona Geralda faz questão de pôr as mãos nas delícias vendidas na padaria. Amor e carinho que, com certeza, fazem toda a diferença.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pedro Leopoldo está localizado no Território Central/Entorno
Podcast Politiza – Assembléia Legislativa de Minas Gerais
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!