Receitas

Bolo de inhame com mel: saudável e saboroso

Veja Também: Biscoito de inhame – saúde no lanche das crianças

Bolo de inhame

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 3 inhames, descascados e ralados ( Aproximadamente 600 gr)

-1 xícara de farinha de trigo integral

– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

– Meio copo (americano) de mel

– 3 ovos

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos

– 1 xícara (chá) de coco ralado

– 2 colheres (sopa) de linhaça triturada

– 100 g de uvas passas

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Material:

1 assadeira redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro

Preparo:

Em uma vasilha, misturar os ovos e o açúcar.

Pôr a manteiga, a aveia, o coco, a linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, o inhame ralado em ralo fino ou batido no liquidificador e o fermento em pó.

Pôr em uma assadeira untada e levar para assar por 20 minutos.

Bolo de inhame e mel

*Receita fornecida por Romana Braga Gonçalves, de Muriaé para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin)

Quitandas da vovó saúde

Casa de avó, bagunça dos netos”. A frase é o lema da residência da muriaeense Romana Braga Gonçalves, que tem quatro filhos e cinco netos. Além da liberdade oferecida pela vovó-coruja, os netos, hoje crescidos, se esbaldam com as delícias que saem do fogão e da geladeira da casa. “Até hoje é assim, faço tudo que eles gostam: brigadeiro, pavê, sorvete”, conta Romana. Suas receitas já são conhecidas por muita gente da cidade, mas engana-se quem pensa que é porque ela comercializa as quitandas que prepara.

“Depois que faço a receita, tiro cópias e as distribuo para as visitas”, diverte-se. Uma das receitas que fazem grande sucesso, principalmente entre a turma que não dispensa uma alimentação saudável, é o bolo de inhame, preparado praticamente todos os dias pela vovó. “Não deixo faltar, porque faz muito bem à saúde. Tenho problema de circulação e este bolo me ajuda, porque tem muita fibra”, conta. A fonte de saúde está nos ingredientes usados, como o mel – que, segundo Romana, deve ser puro -, aveia, açúcar mascavo e farinha integral.

Combinados, produzem resultado fantástico, capaz de atrair até quem não é fã de inhame. Receita dada, a dica agora é deleitar-se a vontade e sem culpa com a iguaria energética.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Muriaé está localizado noTerritório Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

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Territórios Gastronômicos

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