Veja Também: Cestinhas de queijo parmesão recheadas
Por Isabel de Andrade*
Uma quiche o seu lugar em uma bela mesa de lanche, não é verdade? A receita é tradicional na França, mas teve origem na Alemanha.
A torta aberta tem como base os ovos e creme de leite. Ela pode ganhar diferentes versões de acordo com o recheio escolhido.
A receita da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, tem como ingredientes a linguiça calabresa, o bacon e a ricota. Mas, a chef vai ensinar também uma versão que não leva carne, própria para os vegetarianos. Então, vamos às receitas?
Ingredientes para massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode ser que precise de um pouquinho mais, depende se clima estiver muito frio)
1 gema
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga para dar liga
Modo de preparo da massa:
Misture tudo até dar a liga.
Deixe descansar 20 minutos.
Coloque na forma apertando com os dedos (pode fazer no rolo também).
Deixe a massa bem fina. Essa receita rendeu a massa de uma forma de quiche tamanho médio e duas formas de tamanhos pequenos, que você pode aproveitar para rechear com brigadeiro.
Ingredientes para o recheio:
200g de linguiça calabresa picada em quadradinhos pequenos
200g de ricota
2 ovos
100g de bacon picado em quadradinhos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal, queijo muçarela e tempero verde a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo para o recheio:
Doure o alho e cebola com um fio de azeite, coloque o bacon picado, a calabresa picada e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto isso, pegue uma travessa pequena, esfarele com as mãos a ricota, misture o creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado, ovos, sal e tempero verde (a gosto).
Quando estiver bem misturado, junte ao refogado da calabresa e bacon e misture novamente.
Recheie a quiche, salpique queijo muçarela por cima (se desejar coloque temperos desidratados em cima: usei salsinha e orégano), leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Substitua o bacon e a calabresa por espinafre ou brócolis. Inclua no recheio o cogumelo Paris fatiado (não esqueça de higienizar antes) e até mesmo nozes picadas. Refogue da mesma maneira como expliquei no item acima, porém corrija o tempero de acordo com o seu gosto.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!